Фрезеровка ДСП

В рекламно-производственной компании «Новосвет» нередко заказывают фрезеровку ДСП. Этот процесс подразумевает обработку плиты специальными режущими вращающимися фрезами.

ДСП – самый популярный материал для производства корпусной мебели, перегородок и оформления помещений. ДСП расшифровывается как древесно-стружечная плита и состоит из стружек и опилок.

 

Фрезеровка ДСП производится не только вручную, но и на специальных станках с числовым программным управлением. Последний способ обработки используется намного чаще, чем ручной, так как позволяет получить более высокое качество готового изделия, затратив при этом меньше времени.

Материалы: Толщина материала (мм) До 50 м.п. (руб.) До 100 м.п. (руб.) До 500 п.м. (руб.) До 1000 п.м. (руб.) От 1000 п.м. (руб.)
ДСП, МДФ, Фанера до 10 120 90 80 70 60
до 15 140 110 100 90 80
до 21 220 170 140 120 100
до 30 240 200 180 160 140

Преимущества ДСП, как материала для фрезеровки

Почему наши клиенты выбирают ДСП? Этот материал:

  • прочен. Его проблематично сломать, поэтому его чаще всего используют для изготовления корпусной мебели и других конструкций, где прочность очень важна;
  • стоит недорого. Купить несколько листов ДСП и заказать их фрезеровку может себе позволить каждый;
  • хорошо удерживает крепежи: шурупы, гвозди и т.д.;
  • хорошо обрабатывается. ДСП можно не только фрезеровать, но и обрабатывать другими способами.

Для чего может понадобиться фрезеровка ДСП

Услуга фрезеровки древесно-стружечных плит от компании «Новосвет» нужна, если вам необходимо изготовить:

  • любой вид корпусной мебели;
  • некоторые из разновидностей наружной рекламы;
  • объемные элементы;
  • перегородки для офиса или жилого помещения;
  • выставочные стеллажи;
  • тару любого размера и объема;
  • трафареты или детали.

Особенности и преимущества фрезеровки ДСП

Среди преимуществ фрезеровки ДСП:

  • отличное качество обработки срезов;
  • высокая скорость обработки;
  • регулировка глубины раскроя;
  • точное соответствие размеров элементов.

Залог высокого качества фрезеровки ДСП – наличие современных станков с ЧПУ. Такое оборудование полностью управляется компьютером, обеспечивая исключительную точность при раскрое.

Но, несмотря на наличие современного оборудования, у ДСП имеется одна особенность – его сложно точно обработать. Особенно это касается тонкой обработки – фигурных или мелких деталей. Такая сложная фрезеровка практически невозможна.

ДСП – требовательный материал. Мы строго следим, чтобы скоростной режим и режущие элементы были выбраны правильно. Нарушения технологии фрезеровки или небрежное отношение к инструментам и их качеству могут приводить к появлению сколов на плите. А это означает бракованное изделие. Именно благодаря тому, что мы выбираем лучшие инструменты и ответственно относимся к процессу, у нас всегда минимальный процент брака.

В составе ДСП имеется большое количество неоднородных вкраплений – стружек и опилок, а также формальдегидных смол. Это еще одна особенность материала, которая затрудняет процесс фрезеровки. Древесно-стружечные плиты могут крошиться, при этом быстро изнашивая режущие элементы – фрезы. А если плита изначально была некачественной, на ней обнаруживаются дефекты – сколы. Именно поэтому мы выбираем ДСП высокого качества, которые точно не будут крошиться и ломаться.

Очень важен и выбор хороших фрез. Качественные режущие элементы прослужат долго. В то время как частая смена фрез может способствовать повышению цен на услугу. За счет того, что наши инструменты высокого качества и работают достаточное количество времени, мы можем себе позволить установить демократичные цены на фрезеровку ДСП.

Заказав фрезеровку древесно-стружечных плит в компании «Новосвет», вы гарантированно получите профессионально изготовленное изделие, которое прослужит вам в течение долгого времени.