Панель-кронштейн — эффективный рекламный носитель

 

В настоящее время все большую популярность в качестве средства наружной рекламы приобретают панель-кронштейны, которые крепятся на вертикальных столбах или опорах, при этом само полотно с нанесенной информацией располагается строго перпендикулярно поверхности земли (дороге, тротуару или проезжей части).

Виды панель-кронштейнов

Все применяемые панель-кронштейны по своему внешнему виду и оформлению делятся по нескольким признакам:

1. Наличие или отсутствие внешней подсветки. В настоящее время панель-кронштейны без дополнительного освещения практически не применяются, так как эффективность рекламы значительно снижается за счет плохой видимости нанесенной на них информации в темное время суток. При наличии освещения, оно может располагаться как снаружи, так и внутри специального короба (так называемого лайтбокса).

2. Количество рекламных поверхностей. В случае расположения панель-кронштейнов в местах скопления людей, перед входами в ТЦ и выставочные центры, достаточно использования одиночного исполнения. Если же требуется дать эффективную рекламу товара или услуги вдоль дороги, быстродвижущейся магистрали, моста или пешеходной зоны, подобные серийные панели располагаются через определенное расстояние. Это позволяет визуально закрепить информацию как для водителей транспортных средств, так и для пассажиров. Кроме того, повторение написанного контента неизбежно привлекает внимание и обеспечивает хорошую узнаваемость;

3. Вид материала, используемого для изготовления панель-кронштейнов. Как правило, все подобные вывески изготавливают из пластика (при отсутствии внутреннего освещения), оргстекла (при наличии подсветки в лайтбоксах), полистирола или акрила.

При наличии внутренней или внешней подсветки используются неоновые, светодиодные или люминесцентные осветителя, которые характеризуются пониженным энергопотреблением, достаточной яркостью и долгим сроком службы. Сам рекламный текст или картинка наносятся на панель при помощи метода шелкографии или посредством самоклеящейся пленки.

Монтаж и установка панель-кронштейнов

Все виды панель-кронштейнов монтируются на поверхности стен, столбов, балконов и фасадов зданий. Также допускается использование панелей непосредственно внутри здания, что поможет привлечь внимание определенной аудитории. При расположении данной рекламной конструкции на стене, ее монтаж осуществляется посредством металлических кронштейнов, при установке на столб или вертикальную опору – при помощи хомутов.

Преимущества использования панель-кронштейнов

При использовании панель-кронштейнов указанная на полотне рекламная информация начинает приносить ощутимый эффект для компании в самое ближайшее время благодаря следующим преимуществам:

1. Необычное расположение перпендикулярно потоку людей в пешеходной зоне или автомобилей на магистрали обеспечивает отличный обзор, в результате чего видимость нанесенной информации приближается к 100%.

2. С учетом возможности двухстороннего расположения рекламной информации на сторонах панели, количество охваченных потенциальных клиентов возрастает в два раза. При желании, разные стороны панель-кронштейнов возможно использовать для двух разных заказчиков.

3. За счет конструктивного исполнения, панель-кронштейны можно совмещать со всевозможными указателями и расписаниями движения общественного транспорта, что также неизменно привлечет внимание большего количества людей.

Стоимость панель-кронштейна

Тип панель-кронштейна:0,5 — 1 (м2)1 — 5 (м2)5 — 10 (м2)10 — 20 (м2)
Панель-кронштейн из акрила11000 р.10000 р.
Панель-кронштейн из поликарбоната10000 р.9500 р.9000 р.
Баннерный панель-кронштейн10000 р.9500 р.9000 р.
Композитный панель-кронштейн фрезерованный12500 р.12000 р.11500 p.11000 р.
Композитный панель-кронштейн с инкрустацией14500 р.14000 р.13500 p.13000 р.
Тканевый панель-кронштейн17000 р.15000 р.14500 р.14000 р.